В ходе переговоров в Дагестане сдались трое из четырех предполагаемых боевиков

Трое предполагаемых боевиков, заблокированных в частном доме в дагестанском Хасавюрте, сдались в результате переговоров с силовиками. Еще один из укрывшихся в доме оказывает вооруженное сопротивление, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Напомним, что около 23.00 мск 7 августа бойцы спецназа блокировали частное домовладение в Хасавюрте, где, по предварительной информации, укрылись четверо предполагаемых боевиков.

"Всю ночь силовики вели с ними переговоры, чтобы они сложили оружие", – сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, около 08.00 мск их удалось уговорить сложить оружие, трое боевиков вышли из дома. В настоящий момент известно, отметил источник, что они принадлежат к диверсионно-террористической группе "Хасавюртовская", личности сдавшихся устанавливаются, сообщает "Интерфакс".

Один из укрывшихся в заблокированном доме в дагестанском Хасавюрте отказался сдаться и начал стрелять по силовикам, передает РИА "Новости".

В настоящее время идет активная фаза спецоперации.

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 августа в ходе операции по ликвидации предполагаемого боевика в Махачкале сотрудник ОМОНа погиб, еще один получил ранение. Убит также и подозреваемый в участии в незаконных военных формированиях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.