В Джейрахском районе Ингушетии снят режим КТО

Решением оперативного штаба Ингушетии сегодня на территории Джейрахского района отменен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Об этом сообщили в группе штаба по взаимодействию со СМИ.

Напомним, режим контртеррористической операции был введен в Джейрахском районе 23 июля из-за угрозы терактов. В УФСБ имелась информация о том, что на территории района скрываются боевики, которые намеревались провести серию террористических актов на территории республики.

Режим КТО снят сегодня с 13.00 мск. Все ограничения, связанные с введением особого режима, отменены, передает "Интерфакс".

О результатах спецоперации не сообщается.

Отметим, что в период проведения спецопераций в рамках КТО в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" действует ограничение доступа граждан и транспортных средств; проводится досмотр граждан и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.