МВД: убитый в Буйнакском районе Дагестана боевик опознан

Личность убитого в ходе перестрелки в Буйнакском районе установлена, им оказался активный член вооруженного подполья Ахмед Лабазанов, сообщается на сайте МВД по Дагестану.

Напомним, в ночь на 3 августа в рамках введенного режима КТО в Буйнакском и Цумадинском районах недалеко от селения Аркас во время перестрелки был убит предполагаемый боевик. Также в ходе боестолкновения, но уже около селения Хвайни, был ранен полицейский.

По информации МВД, уроженец села Охли Левашинского района Ахмед Лабазанов, 1973 года рождения, с 2004 года оказывал пособнические услуги членам Буйнакской и Кадарской диверсионно-террористических групп.

"В июле 2012 года перешел на нелегальное положение и находился в розыске как активный член Буйнакской группы", – говорится в сообщении ведомства.

По данным оперативного штаба, в 2004 году дома у Лабазанова, известного по прозвищу "Лекарь", скрывался иностранный наемник Али Сайтикин Олу, которого спецслужбы задержали в 2005 году в Хасавюрте.

Комментариев от родственников убитого пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что утром 2 августа в городе Буйнакске под автомашиной капитана полиции сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва сотрудник получил ранения и доставлен в больницу, где позже умер.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.