В результате ночных перестрелок в Дагестане убит предполагаемый боевик и ранен силовик

Минувшей ночью в Буйнакском и Цумадинском районах Дагестана в рамках введенного режима контртеррористической операции (КТО) произошли перестрелки сотрудников силовых органов с членами незаконных вооруженных формирований. В результате одной из них убит предполагаемый боевик, в результате другой – ранен правоохранитель, сообщает МВД республики.

В 00:20 мск в горно-лесистой местности в районе селения Хвайни Цумадинского района в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках введенного режима КТО между сотрудниками сводной оперативной группы №1 и предполагаемыми боевиками произошла перестрелка, в результате которой с тремя огнестрельными ранениями грудной клетки в больницу села Агвали доставлен 43-летний сотрудник правоохранительных органов.

В рамках введенного режима КТО в лесном массиве в 3 километрах севернее селения Аркас Буйнакского района в 01:20 мск в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий силовики также вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, в результате которой убит один человек. Его личность устанавливается. У него изъят автомат, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Напомним, 2 августа в Буйнакске произошел взрыв под автомашиной капитана полиции. В результате полицейский получил ранения и был доставлен в больницу, где от полученных ранений скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.