В Махачкале задержан подозреваемый в попытке подрыва МВД Дагестана

Неизвестный попытался совершить подрыв здания МВД Дагестана в Махачкале. Специалисты УФСБ России по республике обезвреживают взрывное устройство, подозреваемый задержан.

Как сообщил сотрудник правоохранительных органов республики, "около 20:00 неизвестный мужчина подошел на угол улиц Гамзатова и Дахадаева, где расположено здание МВД Дагестана, и с криком "Аллах акбар!" бросил на землю пакет".

"Бросив пакет, он повалился на землю, как будто в ожидании взрыва. Однако взрыва не произошло. Сейчас место оцеплено", - цитирует источник "Интерфакс".

Сотрудники полиции задержали мужчину, а прибывшие на место саперы подтвердили наличие взрывного устройства в пакете, передает РИА "Новости".

"В настоящее время центр города оцеплен, идет разминирование", - пояснил сотрудник правоохранительных органов Махачкалы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня около 16:10 мск в Дербенте неизвестные привели в действие взрывное устройство, спрятанное в куче мусора. Пострадали трое полицейских, с ранениями различной степени тяжести они госпитализированы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.