Два человека погибли в результате взрыва в частном доме в Ингушетии

Тело мужчины обнаружили спасатели на месте взрыва в частном доме в Ингушетии, еще один пострадавший ранее скончался при госпитализации, сообщил представитель республиканского управления МЧС. Погибшие могли быть причастны к вооруженному подполью, считает представитель правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 29 июля около 22.40 в частном жилом доме на въезде в селение Галашки Сунженского района произошел взрыв. По предварительным данным республиканского управления МЧС, пострадал один человек.

"При осмотре места происшествия было обнаружено тело погибшего мужчины. На данный момент число жертв взрыва возросло до двух", - цитируют представителя ведомства РИА "Новости".

Представитель МЧС отметил, что криминалисты еще не приступили к детальному осмотру места происшествия - работа начнется с наступлением светлого времени суток.

Двое погибших в результате взрыва в частном доме в ингушском селении Галашки могли иметь отношение к незаконному вооруженному формированию, предполагает представитель правоохранительных органов Ингушетии.

Следователи предполагают, что взрыв произошел в момент изготовления самодельного взрывного устройства. Хозяев дома, в котором произошел взрыв, нет на месте уже несколько дней. Кто находился в их доме, пока неизвестно, с ссылкой на источник в правоохранительных органах передает "Интерфакс" .

Напомним, 29 июля в Назранском районе возле кафе на федеральной трассе "Кавказ" сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили взрывное устройство.

Ранее самодельное взрывное устройство сработало вечером 20 июля у одного из продуктовых магазинов недалеко от детского аттракциона в городе Малгобеке, пострадавших не было, но здание магазина получило сильные повреждения.

19 июля, в центре Назрани было обезврежено взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, которое неустановленные лица в масках занесли в винно-водочный магазин. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.