НАК: в Ингушетии опознаны трое убитых на территории госуниверситета боевиков

Трое боевиков, убитых в станице Орджоникидзевская в Ингушетии, опознаны, еще одному удалось скрыться, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Напомним, сотрудники спецслужб в Ингушетии в ходе боестолкновения в ночь на 29 июля убили троих предполагаемых боевиков, которые могли быть причастными к подрывам магазинов и покушениям на силовиков, сообщил представитель правоохранительных органов республики. Среди силовиков потерь нет.

По уточненным данным НАК, боестолкновение в станице Орджоникидзевская Сунженского района произошло на территории Ингушского государственного университета в тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов попытались задержать лиц, подозреваемых в причастности к бандподполью.

"Трое бандитов были нейтрализованы, одному удалось скрыться. По предварительным данным, они опознаны как Магомед Хаяури, 1991 года рождения, Артур Карсамаули, 1986 года рождения, и Ислам Точиев ", - цитирует сообщение НАК РИА Новости.

На месте перестрелки обнаружены два автомата АК и два пистолета ПМ, один из которых оборудован устройством для бесшумной стрельбы, передает «Русская служба BBC».

Комментариев родственников убитых в связи сообщением НАК на данный момент нет.

Напомним также, 28 июля в результате подрыва автомобиля в Сунженском районе Ингушетии двое полицейских получили ранения. В ночь на 28 июля сотрудник полиции был сбит легковым автомобилем после обстрела блокпоста федеральных сил в Ингушетии. При этом сотрудник полиции получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.