Убитый в Карачаево-Черкесии полицейский участвовал в спецоперациях, сообщил свидетель

Расстрелянный минувшей ночью в селе Учкекен Малокарачаевского района оперуполномоченный центра по борьбе с экстремизмом МВД по Карачаево-Черкесии принимал участие в ряде недавних спецопераций, заявил свидетель инцидента.

Как сообщал "Кавказский узел", тело 26-летнего сотрудника "Центра "Э" с многочисленными огнестрельными ранениями, от которых он и скончался, было обнаружено около 3.00 мск в одном из переулков села возле его  автомобиля.

Расстрел полицейского неизвестными мужчинами произошел около полуночи 26 июля на улице Кузнечной села Учкекен. По словам свидетеля происшествия, местного жителя, попросившего не называть его имя, правоохранитель выходил из своего автомобиля, когда к нему подъехала машина, откуда были выпущены несколько автоматных очередей.

"Сколько было стрелявших, я не знаю. Они подъехали вплотную к автомобилю полицейского и открыли огонь, выстрелы были слышны по всей улице. Мы испугались, поэтому вышли из дома только спустя час. На улице мы увидели труп полицейского", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" свидетель происшествия.

Источник отмечает, что полицейский являлся сотрудником центра по противодействию экстремизму. Он "почти уверен", что полицейского убили боевики.

"Правоохранитель был сотрудником группы, которая намедни в Карачаево-Черкесии проводила спецоперации, когда штурмовали террористов в селе Первомайское", - добавил источник.

Напомним, по информации МВД республики, крупная спецоперация проходила 12-13 июня в селе Первомайском Малокарачаевского района. По данным силовиков, в одном из зданий были блокированы лица, причастные к вооруженным нападениям на сотрудников полиции. Сообщалось о том, что при спецоперации убиты трое боевиков. Позднее силовики заявили, что убит один участник незаконного вооруженного формирования. Он был опознан как Умар Байчоров. Комментариев родственников Байчорова в связи с заявлением силовиков не было.

В связи с произошедшим в селе Учкекен МВД республики возбудило уголовное дело.

"Создана следственная группа, в которую вошли сотрудники МВД, следственного управления Следственного комитета России и управления ФСБ России по КЧР. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств происшедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции республики.

В следственном управлении СК отметили, что дело возбуждено по двум статьям УК РФ – 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 222 "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

"Дело находится на контроле руководителя следственного управления", - заявила и.о. помощника руководителя отдела по связям со СМИ Светлана Карлова.

Отметим, что за первое полугодие в Карачаево-Черкесии жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее шести человек. В числе погибших, согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, двое сотрудников силовых структур и столько же лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – два силовика.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"