НАК: в ходе спецоперации в Махачкале убиты 6 боевиков

В ходе спецоперации в Махачкале силовиками убиты шестеро боевиков, кроме того, подорвалась смертница, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, что в поселке Альбурикент в Махачкале 26 июля вечером в частном доме сотрудниками УФСБ и МВД были заблокированы предполагаемые боевики. Произошла перестрелка, был введен режим контртеррористической операции. Сегодня утром силовики вели переговоры с блокированными в доме, после чего из него вышли четыре ребенка. Сразу после этого боевики открыли огонь, ранее сообщалось о пяти убитых.

"В настоящее время боестолкновение завершено. Возникший в доме пожар потушен, обнаружены тела шести бандитов, проводится их опознание", – говорится в сообщении ведомства.

Одна из находившаяся в доме женщин в результате самоподрыва получила ранения, не совместимые с жизнью, передает РИА "Новости".

В НАК подчеркнули, что в результате "своевременных действий сил правопорядка предотвращено совершение возможной серии терактов в священный для мусульман месяц Рамадан", сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.