МВД: убитым в Нальчике боевиком оказался не Карданов, а Дудуев

Во время спецоперации в Нальчике был убит не Самир Карданов, а участник вооруженного подполья Закро Дудуев, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Напомним, 26 июля около 14.00 мск в Нальчике полицейские попытались задержать двух подозрительных мужчин, которые открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия. Ответным огнем нападавшие были убиты. По предварительным данным МВД, убитые были опознаны как Самир Карданов, 1991 года рождения, и Тембора Долов, 1989 года рождения, оба находились в федеральном розыске.

"В ходе официального опознания вместо предварительно опознанного члена незаконных вооруженных формирований С.А. Карданова установлен участник подполья З.А. Дудуев, 1990 года рождения", – говорится в сообщении МВД по Кабардино-Балкарии.

Следственно-оперативная группа продолжает работать.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты пистолет ПМ, автоматическое оружие, значительное количество боеприпасов, а также травматический пистолет марки МР.

"Кавказский узел" также сообщал, что, по данным Национального антитеррористического комитета, убитые во время боестолкновения в Нальчике могут быть причастны к убийству 26 января военного летчика Дениса Николаева, сотрудника полиции Накова и еще двух полицейских на Центральном рынке Нальчика 17 и 18 июля, а также к обстрелу 22 июля опорного пункта в Александровке, в результате которого участковый полицейский и пожилой местный житель получили ранения.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.