В Дагестане убит учитель медресе

В селении Чалях Цунтинского района Дагестана поздно вечером 26 июля четверо неизвестных расстреляли местного жителя Иманова Саидахмеда, работавшего учителем медресе в селении Гутатли, сообщает региональное МВД.

По данным полиции, нападение произошло примерно в 23.45. Иманов Саидахмед, 1977 года рождения скончался на месте.

Нападавшие были в масках, стреляли из автоматического оружия неустановленного образца. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (Убийство), 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ, сообщает сайт МВД Дагестана.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июня в селе Карамахи в Дагестане неизвестные убили имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и прихожанина Юсупа Ичакаева, после чего подожгли здание мечети. По данным НАК, Гамзатов был известен своей непримиримой позицией по отношению к боевикам.

23 марта в Буйнакске около 6.00 мск на пересечении улиц Шамиля и Чкалова в результате взрыва бомбы мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте погибли имам городской мечети Гатиномагомед Абдулгапуров и его охранник, сотрудник МВД Магомедрасул Магомедов. Ответственность за взрыв в Буйнакске взяли на себя члены незаконных вооруженных формирований.

12 ноября 2011 года в Хасавюртовском районе был убит помощник имама мечети селения Муцалаул Ахмед Османов. Основной версией убийства следствие считает его религиозную деятельность.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.