Двое убитых в Кабардино-Балкарии боевиков опознаны

Убитые в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии боевики опознаны как Самир Карданов и Тембора Долов, оба находились в федеральном розыске, говорится на сайте МВД России.

Напомним, сегодня около 14.00 мск в районе первого городского озера неподалеку от гостиницы "Нарт" в Нальчике полицейские попытались задержать двух подозрительных мужчин, которые открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия. Ответным огнем нападавшие были убиты.

По информации МВД, преступники были блокированы по улице Лермонтова в Нальчике в связи с вооруженным нападением на местного предпринимателя.

Личности убитых установлены. По предварительным данным, это активные члены вооруженного подполья Самир Карданов, 1991 года рождения, и Тембора Долов, 1989 года рождения. Они находились в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст.208 ч.2 УК РФ – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем.

Карданов и Долов, как предполагают в Национальном антитеррористическом комитете, участвовали в серии преступлений террористической направленности, сообщает "Интерфакс".

В частности, они могут быть причастны к убийству 26 января военного летчика Дениса Николаева, сотрудника полиции Накова и еще двух полицейских на Центральном рынке Нальчика 17 и 18 июля, а также к обстрелу 22 июля опорного пункта в Александровке, в результате которого участковый полицейский и пожилой местный житель получили ранения.

Позиция родственников убитых или их представителей по поводу озвученных обвинений неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня около 13.00 мск неподалеку от автомойки на углу улиц Пачева и Арманд в Нальчике двое неизвестных, вышедших из такси, обстреляли из автоматов мужчину, находившегося возле своей автомашины. В результате мужчина с огнестрельными ранениями был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.