В Нальчике убиты два предполагаемых боевика

В Нальчике сотрудниками правоохранительных органов убиты два боевика, оказавших вооруженное сопротивление, сообщил представитель следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии.

"Около 14.00 мск сотрудники МВД по КБР и ГУ МВД РФ по СКФО в районе первого городского озера неподалеку от гостиницы "Нарт" в Нальчике попытались задержать двух подозрительных мужчин, которые открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия", – сказал представитель следствия.

Ответным огнем нападавшие были убиты, в настоящее время их личности устанавливаются, передает РИА "Новости".

Потерь среди личного состава правоохранительных органов нет, информирует ИТАР-ТАСС.

На месте работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконный оборот оружия", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы.

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня около 13.00 мск неподалеку от автомойки на углу улиц Пачева и Арманд в Нальчике двое неизвестных, вышедших из такси, обстреляли из автоматов мужчину, находившегося возле своей автомашины. В результате мужчина с огнестрельными ранениями был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.