Следователь МВД в Хасавюрте был убит во время допроса свидетеля

Старший лейтенант юстиции Гаджимурад Омаров был убит в Хасавюрте 25 июля во время допроса свидетеля, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Дагестану. При этом, по данным МВД республики, среди раненых во время покушения на полицейского оказалась мать местного жителя Эльбруса Бутаева, который, как считают полицейские, стрелял в Омарова.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел около 11.45 мск на Батаюртовском шоссе Хасавюрта. Неизвестный несколько раз выстрелил из автоматического оружия в Гаджимурада Омарова, от полученных ранений офицер скончался. Также сообщалось, что огнестрельные ранения получили находившиеся рядом женщина и мужчина, которые были доставлены в городскую больницу.

Омаров во время покушения на него находился во дворе одного из домов и допрашивал свидетеля.

По факту нападения на полицейского Хасавюртовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), п. "а" ч.2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести здоровью двум или более лицам) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится в сообщении на сайте дагестанского следственного управления СКР.

В Омарова стрелял Эльбрус Бутаев, который числился в полицейской сводке как убитый при оказании сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов на автодороге Хасавюрт-Муцалаул в ночь на 18 июля, сообщает МВД по Дагестану.

В центральную горбольницу Хасавюрта доставлены находившиеся рядом с Гаджимуратом Омаровым 29-летний житель города с огнестрельным ранением в левое бедро и 58-летняя мать Эльбруса Бутаева Разия Бутаева с огнестрельным ранением левой голени, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 25 июля на сайте МВД республики.

Отметим, что в ночь на 25 июля также в Хасавюрте прапорщик ФСБ был тяжело ранен в результате нападения. Неизвестные открыли огонь по нему, когда он подъехал на легковой машине к своему дому.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.