Взрывное устройство в Тырныаузе было подорвано дистанционно, считает следствие

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии ведутся поиски неизвестных, заложивших самодельное взрывное устройство (СВУ) на пути следования заместителя начальника отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Эльбрусскому району. СВУ было взорвано дистанционно, уточняют следователи. 

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник полиции получил ранение в результате подрыва самодельной бомбы в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сегодня утром, сообщил представитель следственного управления СКР по КБР. По его словам, в 08.35 мск сегодня на улице Энеева в городе Тырныаузе неустановленные лица привели в действие СВУ.

По уточненным данным МВД, в результате взрыва касательные ранения получил 36-летний капитан полиции, заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Эльбрусскому району.

По версии следствия, неустановленное лицо привело в действие самодельное взрывное устройство по улице Энеева в городе Тырныаузес помощью дистанционного управления. Сейчас по факту взрыва работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, саперная группа. Задействованы спецподразделения, сотрудники центрального аппарата МВД по КБР, сообщается на официальном сайте МВД по КБР.

Следственным отделом по Эльбрусскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, утром 21 июля в Нальчике двое неизвестных напали на опорный пункт полиции. Ранение в ногу получил находившийся на службе участковый. Также был ранен пенсионер, который в момент нападения выносил мусор. Нападавшие скрылись. 18 июля в результате обстрела патруля в столице Кабардино-Балкарии один полицейский погиб, еще один был ранен. Днем ранее, 17 июля, двое неизвестных расстреляли в Нальчике сотрудника отдела госзащиты МВД по КБР, который скончался на месте.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.