Полицейский получил ранение при взрыве бомбы в Тырныаузе

Сотрудник полиции получил ранение в результате подрыва самодельной бомбы в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сегодня утром, сообщил представитель следственного управления СКР по КБР.

По его словам, в 8.35 мск сегодня на улице Энеева в городе Тырныаузе неустановленные лица привели в действие самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва касательное ранение получил сотрудник Эльбрусского РОВД, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Раненный полицейский доставлен в больницу, его жизни ничего не угрожает. На месте работает следственно-оперативная группа.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РФ, санкции которых предусматривают вплоть до пожизненного лишения свободы, передает РИА "Новости".

Напомним, утром 21 июля в Нальчике двое неизвестных напали на опорный пункт полиции. Ранение в ногу получил находившийся на службе участковый. Также был ранен пенсионер, который в момент нападения выносил мусор. Нападавшие скрылись. 18 июля в результате обстрела патруля в столице Кабардино-Балкарии один полицейский погиб, еще один был ранен. Днем ранее, 17 июля, двое неизвестных расстреляли в Нальчике сотрудника отдела госзащиты МВД по КБР, который скончался на месте.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.