Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В Веденском районе Чечни задержан местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья. В отношении него проводится проверка.

"В селении Сельментаузен Веденского района сотрудниками местного РОВД установлен и задержан 49-летний местный житель, который, по оперативным данным, в 2006 году являлся активным пособником бандформирований. В ходе допроса задержанный дал признательные показания о том, что в указанное время он действительно оказывал содействие членам НВФ путем снабжения их продуктами питания и перевозкой бандитов на принадлежавшем ему автомобиле", - утверждают в республиканском МВД.

По словам офицера полиции, бывший пособник боевиков отпущен под подписку о невыезде. В отношении него начата проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье УК Российской Федерации.

Выяснить позицию самого задержанного по поводу инкриминируемого ему преступления или мнение его близких пока не удалось.

Напомним, что в чеченском городе Аргун 19 июля полицейские задержали подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья.

16 июля в Веденском районе Чечни полицейские задержали  местную жительницу, которая подозревается в содействии участникам незаконных вооруженных формирований. 11 июля в Гудермесском районе сотрудники силовых структур задержали двоих местных жителей, подозреваемых в оказании помощи боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"