В Джейрахском районе Ингушетии введен режим КТО

Режим контртеррористической операции введен в Джейрахском районе Ингушетии из-за угрозы терактов, заявили в управлении ФСБ по республике.

По данным ФСБ, с 13.00 мск на территории Джейрахского района вводится правовой режим контртеррористической операции.

"В УФСБ имеется информация о том, что на территории Джейрахского района скрываются члены бандподполья. По имеющимся сведениям, они намереваются провести серию террористических актов на территории республики", - цитирует сообщение УФСБ "Интерфакс".

В управлении ФСБ пояснили, что в районе в ходе проведения операции будет действовать ряд ограничений, в частности на доступ людей и машин. Кроме того, сотрудники спецслужб будут досматривать всех находящихся в зоне КТО, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что днем 21 июля в Сунженском районе Ингушетии произошло нападение на колонну внутренних войск. В результате обстрела пострадали четверо военнослужащих. Ночью 21 июля в Назрани двое неизвестных из автоматического оружия и гранатомета обстреляли здание железнодорожного вокзала. Сведений о пострадавших нет. 20 июля ночью неизвестные лица обстреляли из гранатомета в Назрани и станице Нестеровской сотрудников полиции и домовладение бывшего начальника налоговой полиции. Обстрелы в обоих случаях произошли в районе полуночи. Пострадали четверо полицейских.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.