НАК: лидер "кизилюртовской" группы убит в Махачкале

Убитые сегодня в результате спецоперации в Дагестане опознаны. По данным силовиков, один из убитых - Темирбек Темирбеков, 1975 года рождения, лидер "кизилюртовской" группы.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в пригороде Махачкалы был введен в связи с проводимой спецоперацией. В заблокированном доме на улице Сулакской, по информации источника в правоохранительных органах, находились участники НВФ. Хозяин дома и его жена вышли в результате переговоров с сотрудниками силовых ведомств Дагестана, предполагаемые боевики сдаться отказались. В результате боя двое предполагаемых боевиков были убиты.

По данным Национального антитеррористического комитета, Темирбек Темирбеков по кличке Абу Муаз причастен к обстрелам сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам денежных средств у местных предпринимателей под угрозой физической расправы, передает "Интерфакс".

Второй убитый - Рустам Яхъяев, 1973 года рождения, сообщает РИА "Новости".

Комментариев родственников убитых в связи сообщением НАК на данный момент нет.

Напомним также, в начале июля в Интернете было обнародовано обращение группы вооруженных людей с угрозами боевикам и лично к некоему "амиру Кизилюртовского района Дагестана" Темирбеку и призывом сложить оружие. Видео вызвало широкую дискуссию среди веб-пользователей. МВД Дагестана начало проверку видеозаписи и обещает наказывать внесудебные расправы в рамках закона.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.