В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В городе Аргун 19 июля полицейские задержали подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья.

«При проведении мероприятий оперативно-розыскного характера в городе Аргуну, сотрудниками республиканского МВД установлен и задержан 47-летний местный житель. По оперативным данным, задержанный в январе-феврале 2007 года являлся пособником НВФ. В частности, он снабжал продуктами питания боевиков из так называемого «аргунского джамаата», - сообщил источник в МВД по Чечне.

Подозреваемый в пособничестве боевикам житель Аргуна, как утверждают в полиции, сознался в оказании содействия участникам вооруженного подполья. Он находится под подпиской о невыезде. В его отношении может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

Комментариев подозреваемого или его представителей пока нет.

Напомним, что 16 июля в Веденском районе Чечни полицейские задержали  местную жительницу, которая подозревается в содействии участникам вооруженного подполья. 11 июля в Гудермесском районе сотрудники силовых структур задержали двоих местных жителей, подозреваемых в оказании помощи боевикам.

В Грозненском районе по подозрению в пособничестве боевикам 5 июля были задержаны 33-летний житель населенного пункта Беркат-Юрт и 24-летний уроженец села Дачу-Борзой. Также по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья был задержан 23-летний житель селения Янди Ачхой-Мартановского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"