В Дагестане силовики обнаружили два схрона боевиков, в одном из которых были мощные бомбы

В Каякентском и Казбековском районах Дагестана проводившие 19 июля оперативные мероприятия силовики обнаружили два схрона, в одном из которых находились два самодельных взрывных устройства мощностью до 10 до 15 килограммов тротила.

Один из тайников был обнаружен на окраине села Утамыш Каякентского района в лесном массиве. Его, как считают силовики, создали члены диверсионно-террористической группы "сергокалинская". В схроне находились две бомбы, состоящие из алюминиевого ведра, залитого монтажной пеной с выведенными проводами, мощностью примерно 10 кг в тротиловом эквиваленте и ресивера от "КамАЗа", залитого монтажной пеной с выведенными проводами, мощностью примерно 10-15 кг в тротиловом эквиваленте.

Оба взрывных устройства уничтожены саперами на месте путем подрыва.

Еще один схрон был обнаружен в местности "Буцал-тала", расположенной в 15 км западнее села Алмак Казбековского района и принадлежал членам группы боевиков под руководством Магарби Тимиралиева, убитого в феврале 2012 года в ходе спецоперации на границе Ножай-Юртовского района Чечни и Казбековского района Дагестана. В тайнике находились посуда, продукты питания, камуфлированная одежда, туалетные принадлежности, медикаменты.

По обоим случая собран материал, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 19 июля на сайте МВД республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще одну бомбу мощностью полтора килограмма в тротиловом эквиваленте саперы дагестанского УФСБ разминировали 19 июля после обнаружения на газозаправочной станции в Буйнакском районе республики. Она находилась под днищем 18-тонной цистерны. Есть версия, что цистерну должны были заправить газом для совершения крупного теракта.

Также 19 июля было обезврежено взрывное устройство в Ингушетии. Его мощность составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.