В Ингушетии обезврежено мощное взрывное устройство

В центре Назрани обезврежено взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Около 16.00 четыре неустановленных лица в масках зашли в винно-водочный магазин, поставили металлическое ведро, заявив, что это взрывное устройство, вышли и уехали в неизвестном направлении", - рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам источника, приехавшие на место по вызову полицейские и саперы установили, что в ведре находится самодельное взрывное устройство, состоящее из смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры с детонирующим устройством. Взрывное устройство было демонтировано на месте, сообщает "Интерфакс".

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил об обнаружении взрывчатки в другом месте - на оживленном перекрестке, рядом с республиканской больницей в Назрани. После обнаружения металлического ведра со взрывчаткой "территория была оцеплена, люди из близлежащих магазинов и офисов эвакуированы", передает со ссылкой на источник РИА "Новости". 

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2011 года силовики распространили информацию об обнаружении в Ингушетии двух самодельных взрывных устройств на вышке телефонной станции. Позднее выяснилось, что одно из двух подозрительных устройств оказалось муляжом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.