В Дагестане местные жители сообщили о блокировании села Новосаситли силовиками

Сегодня утром село Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана было блокировано силовиками и военной техникой, сообщают местные жители. По их данным на 14.00, оцепление снято. В Хасавюртовском РОВД заявили, что в селе проводились оперативно-розыскные мероприятия.

О том, что село Новосаситли было оцеплено сегодня утром, сообщил местный житель, воспользовавшись sms-сервисом "Кавказского узла".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села, который попросил не называть его имени, 19 июля рано утром в село Новосаситли въехала военная техника:

"Когда именно они въехали, сказать я не могу, но рано утром точно. Военные на БТРах, УРАЛах окружили село и не впускали и не выпускали из села никого, то есть заблокировали полностью выезд из населенного пункта. Все это время проводился обход местности и прилегающих к селу полей. Что они искали, не говорят".

По его словам, к 14.00 мск оцепление было снято, военная техника из села выехала. "Сейчас в селе снято блокирование, и люди спокойно перемещаются как в самом населенном пункте, так и за его пределами", - отметил источник.

Обысков в домах, по его данным не проводилось. "Военные просто выборочно заходили в дома, что-то расспрашивали, но, насколько мне известно, обысков и задержаний не последовало", - уточнил собеседник.

В Новосаситли проводились оперативно-розыскные мероприятия, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Хасавюртовского РОВД. Он отметил, что ему не известно, "чтобы в обходе принимали участие военные". Также он не уточнил причину блокирования села.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в селе Новосаситли 18 марта силовики проводили спецоперацию. Здесь был блокирован частный дом, в ходе спецоперации были убиты, по данным МВД, двое боевиков, и погиб сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"