Мощность взрыва при покушении на командира ОМОН в Ингушетии составила до 20 кг тротила

В момент проезда служебных автомашин 17 июля, в одной из которых ехал на службу командир ОМОН МВД по Ингушетии полковник Хусейн Толдиев, взорвались два взрывных устройства. Напомним, взрыв произошел на обочине дороги в селении Экажево утром 17 июля. Пострадавших не было.

Толдиев находился в автомашине ВАЗ-217030, одновременно с ним по трассе двигался служебный бронированный УАЗ, который получил механические повреждения в виде множественных пробоин.

Предположительно, самодельные взрывные устройства состояли из металлических ведер с поражающими элементами в виде гвоздей-дюбелей и кусков металлической проволоки. Мощность каждого из них составила примерно до 10 кг в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии.

При этом в пресс-релизе Следственного комитета РФ сразу после инцидента говорилось, что взрывное устройство неустановленного типа предположительно имело мощность 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

4 июня, по информации следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии, самодельное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, также было подорвано неизвестными во время проезда автомобиля с сотрудниками полиции. Никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.