В Чечне задержана подозреваемая в пособничестве боевикам

В горном Веденском районе Чечни полицейские задержали 16 июля местную жительницу, которая подозревается в содействии участникам вооруженного подполья. С подозреваемой взята подписка о невыезде.

"В населенном пункте Сельментаузен Веденского района в ходе реализации оперативной информации сотрудниками местного РОВД была задержана 43-летняя местная жительница, подозреваемая в пособничестве участникам НВФ. Она дала признательные показания в том, что в апреле 2010 года действительно оказала помощь двум участникам бандформирований путем предоставления им продуктов питания. По данному факту начата проверка", - сообщили в республиканском МВД.

Как утверждает представитель правоохранительных органов, в настоящее время задержанная находится на свободе. В отношении нее принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей пока нет.

В июне и первой половине июля на территории Чечни по подозрению в причастности к деятельности вооруженного подполья было задержано более десяти человек, в том числе две женщины.

Так, 11 июля в Гудермесском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали двоих местных жителей, подозреваемых в оказании содействия участникам вооруженного подполья.

В Грозненском районе по подозрению в пособничестве боевикам 5 июля были задержаны 33-летний житель населенного пункта Беркат-Юрт и 24-летний уроженец села Дачу-Борзой. Также по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья был задержан 23-летний житель селения Янди Ачхой-Мартановского района.

2 июля в высокогорном Веденском районе в населенном пункте Элистанжи задержана 54-летняя местная жительница. По оперативным данным, зимой 2004 года она занималась закупками и снабжением продовольствием одной из местных вооруженных групп. 30 июня в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района был задержан предполагаемый пособник боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"