МВД: в Дагестане убит боевик, открывший огонь по полицейским

Сотрудники силовых структур Дагестана сегодня утром в ходе перестрелки в Табасаранском районе убили боевика, открывшего по ним стрельбу, сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, около 6.00 мск поступила информация, что в селе Цалак Табасаранского района Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий из дома по сотрудникам полиции был открыт огонь. В ходе завязавшейся перестрелки убит Закир Фейзуллаев, 1976 года рождения.

Ранее Фейзуллаев был судим по статье 208 УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" -  в 2009 году он был приговорен к одному году и трем месяцам колонии-поселения, передает РИА "Дагестан".

На месте происшествия обнаружен автомат Калашникова и пистолет ТТ.

Как сообщил представитель следственного управления СК РФ по Дагестану, на месте происшествия работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, информирует РИА "Новости".

Напомним, бой между группой предполагаемых боевиков и силовиками произошел и 14 июля в лесном массиве близ села Утамыш Каякентского района. Решением оперативного штаба на территории Каякентского района республики был введен режим КТО. Всего, по данным НАК, в результате боестолкновения были убиты семеро предполагаемых боевиков, один военнослужащий ВВ МВД России погиб, двое получили ранения, также ранен сотрудник полиции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.