В Геленджике полностью восстановлено энерго- и водоснабжение

В пострадавшем в результате наводнения Геленджике энерго- и водоснабжение сегодня осуществляется в полном объеме, сообщила краевая администрация.

Как сообщал "Кавказский узел", сильнейшие ливни 6-7 июля стали причиной катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск и несколько расположенных в этом регионе сел.

"В Геленджике у людей уже есть свет и вода. Работают в полном объеме все 14 котельных города. В городе убрано 200 км улиц, восстановлено 8 из 10 километров поврежденного во время наводнения дорожного покрытия", - сообщается сегодня на сайте администрации Краснодарского края.

В ближайшее время планируется провести дезинфекцию домов на площади 192 тыс. 530 кв. метров. Сейчас на очистке города работает почти 300 человек и 108 единиц техники. Продолжают работать в городе и 102 межведомственные комиссии. Они оценивают состояние домовладений и нанесенный им ущерб. Уже обследовано 1 тыс. 992 жилых дома, передает РИА "Новости".

Напомним, в результате наводнения в Новороссийске и Геленджике есть погибшие: три человека в Новороссийске и 11 человек в Геленджике. Всего, по последним данным администрации края, количество погибших в результате наводнения составляет 166 человек. По данным СКР – 164 погибли и восемь пропали без вести. В край поступает гуманитарная помощь со всей страны и из-за рубежа, жители начали получать помощь и от властей

Ситуацию с восстановлением после наводнения пляжей Геленджика обсудил 13 июля Геннадий Онищенко с мэром города-курорта Виктором Хрестиным. По итогам встречи был выработан комплексный план мероприятий по полному восстановлению инфраструктуры и улучшению комфортности пляжей, нормализации работы ливневой канализации.