Число жертв наводнения в Краснодарском крае увеличилось до 166

По последним данным, в результате наводнения пострадали более 34 тысяч человек, погибли 166 человек, заявили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщала о том, что в результате наводнения погибли 172 человека. По последним данным Следственного комитета РФ, количество погибших в результате наводнения составляет 164 человека.

В администрации Краснодарского края сообщили, что, по официально подтвержденным данным на сегодняшнее утро, в 11 населенных пунктах, пострадавших от наводнения, было подтоплено 8937 частных и многоквартирных домов, 7 социально-значимых объектов.

В результате чрезвычайной ситуации пострадало более 34 тысяч человек, погибли 166 человек. Всего в ходе ликвидации ЧС из зоны подтопления было эвакуировано около 3 тысяч человек. В 10 пунктах временного размещения сейчас находится 581 человек, из которых 87 - дети, говорится на сайте администрации Краснодарского края.

Отметим, что, по данным МВД по Краснодарскому краю, личности всех погибших во время наводнения в городе Крымске идентифицированы, пропавшими без вести остаются пять человек. Ранее в МЧС заявляли, что пропавшими без вести числились 17 человек.

В Краснодарский край поступает гуманитарная помощь со всей страны и из-за рубежа, жители начали получать помощь и от властей. Как сообщают волонтеры, в Крымске не хватает, в первую очередь, средств личной гигиены, бытовой химии и принадлежностей для уборки, кроме того, город ощущает нехватку медперсонала и психологов. Спасатели говорят о постепенной нормализации ситуации в Крымске, жители окраин жалуются на отсутствие внимания.