Ахмед Салахудинов, о похищении которого в Махачкале заявили родственники, вернулся домой

Ахмед Салахудинов, о похищении которого в Махачкале вчера, 10 июля, заявили его родственники, находится на свободе. Сегодня утром он был освобожден из ОВД города Кизляра.

Напомним, по словам соседа, 27-летнего жителя Махачкалы, утром 10 июля в его дом ворвались вооруженные лиц в камуфляжной форме и масках, которые забрали с собой Ахмеда, предварительно сильно избив. Родственники Салахудинова в знак протеста хотели перекрыть проспект Акушинского.

"Нам удалось связаться с дежурным прокурором Махачкалы. Он куда-то позвонил и через несколько минут сообщил, что Ахмеда задержали и увезли в Кизляр сотрудники местного ОВД", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" двоюродный брат похищенного Заур Салахудинов.

Родственники поехали в Кизляр. "Дежурный ОВД Кизляра вначале заявил, что в здании никого нет, но после ряда звонков с неохотой сообщил, что Ахмед находится у них. К утру пришел начальник ОВД, после его разрешения Ахмеда освободили. Причину задержания никто пока так и не объяснил", - отмечает Заур Салахудинов.

По его словам, Ахмед Салахудинов на учете в полиции не состоял, был строго практикующим мусульманином. 

Руководство ОВД Кизляра оказалось недоступным для комментариев.

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других исчезновениях людей в Дагестане. В частности, 5 июля жительница Махачкала Мариам Бадалян заявила о пропаже своего 29-летнего мужа Мурада Ситаблаева. 21 июня родственники двух жителей Дагестана, Шахбана Шахбанова и Лейлы Кульгишиевой, обратились в полицию с заявлением о том, что они пропали без вести. 15 июня Муса Арсабиев сообщил о пропаже своего сына Юсупа Арсанбиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"