В Махачкале родственники похищенного Салахудинова намерены перекрыть проспект

В Махачкале возле проспекта Акушинского собираются родственники 27-летнего Ахмеда Салахудинова, которого утром, по их данным, похитили неизвестные вооруженные люди в масках и камуфляжной форме. Они намерены перекрыть проспект.

"Соседи сообщили, что утром в дом Ахмеда ворвались около десяти вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках, которые приехали на двух автомобилях. Они перерыли все вверх дном, затем забрали с собой Ахмеда, предварительно сильно избив", - сообщил двоюродный брат похищенного Заур Салахудинов.

По его словам, на данный момент на проспекте Акушинского собралось около 200 человек, старейшины решают, что делать дальше, и не исключают перекрытия проспекта.

"Мы были во всех ОВД Махачкалы, везде нам заявили, что ничего не знают о судьбе Ахмеда, теперь будем перекрывать проспект, хотя мы не знаем, кто именно похитил брата. Есть сомнение, что к процессу причастны силовики", - сказал Заур Салахудинов.

Он сообщил, что его двоюродный брат на учете в полиции не состоял, был строго практикующим мусульманином.  

Комментариев от правоохранительных органов относительно ситуации с исчезновением Ахмеда Салахудинова пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал и о других исчезновениях людей в Дагестане. Так, 5 июля жительница Махачкала Мариам Бадалян заявила о пропаже своего 29-летнего мужа Мурада Ситаблаева. 21 июня родственники двух жителей Дагестана, Шахбана Шахбанова и Лейлы Кульгишиевой, обратились в полицию с заявлением о том, что они пропали без вести. 15 июня Муса Арсабиев сообщил о пропаже своего сына Юсупа Арсанбиева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"