В Ингушетии обезврежено мощное взрывное устройство

Мощное взрывное устройство обнаружено и обезврежено сотрудниками правоохранительных органов в одном из частных домовладений муниципального округа Алькиево в Назрани.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, взрывное устройство было обнаружено утром в ходе обыска в подсобном помещении частного домовладения, в котором проживает 25-летний местный житель. Бомба состояла из металлического ведра, наполненного взрывчатым веществом в виде аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также была начинена металлическими поражающими элементами.

По словам источника, мощность взрывного устройства составило чуть более 10 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было демонтировано на месте взрывотехниками, сообщает "Интерфакс".

Проживающий в данном домовладении задержан и доставлен в отдел МВД России по городу Назрань. По данному факту проводится проверка, сообщается на МВД России по Ингушетии.

Напомним, что в ночь на 29 июня рядом со зданием администрации населенного пункта Пседах в Малгобекском районе Ингушетии сработало самодельное взрывное устройство. Участковый села Пседах ранен в результате вооруженного нападения при подъезде к месту взрыва.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.