Власти Краснодарского края заявили о нехватке волонтеров в Крымске

Администрация Краснодарского края заявила, что Кубани "не хватает рабочих рук" для восстановления пострадавшего во время наводнения Крымского района.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. По данным на 20.00 мск 8 июля, погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике. В Крымском районе пострадали более 24 тысяч человек.

Крымск после наводнения. Фоторепортаж от 9 июля 2012 г. корреспондента "Кавказского узла" Никиты Серебряникова.

"Хотя сюда стянуты огромные силы спасателей, техники — крайне не хватает рабочих рук. Для работы в сложных полевых условиях необходимы физически крепкие люди. Сейчас в регионе формируются команды для отправки в Крымск", - сообщает сайт администрации Краснодарского края.

Для привлечения и координации добровольцев при администрации создан волонтерский центр.

Готовым принять участие в ликвидации последствий стихии при себе необходимо иметь палатку, удобную одежду, запас воды и паек на несколько дней, спальный мешок, садовый и строительный инвентарь (лопаты, грабли, топоры, пилы), перчатки, предметы личной гигиены, цитирует сообщение РИА "Новости".

Записаться в волонтерскую команду можно по телефонам в Краснодаре: 8 (861) 257-00-80, 252-25-52, 267-15-90.

Отметим, после того, как стали известны масштабы наводнения в Крымске, на место сразу выдвинулись волонтеры из Краснодара. 8 июля в город выдвинулась колонна добровольцев из Москвы.

"Кавказский узел" также сообщал, что сбор и отправка гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения организованы в ряде регионов Юга России, в частности, в Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Дагестане, Волгоградской области и Карачаево-Черкесии. Организованы акции памяти жертв наводнения и помощи пострадавшим от стихии и в Москве. Свою помощь предложила и Грузия.