Жители Северной Осетии передали пострадавшим от наводнения на Кубани гуманитарную помощь

Сегодня из Северной Осетии была направлена часть гуманитарной помощи, собранной жителями республики для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. По данным на 20.00 мск 8 июля, погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике. В Крымском районе пострадали более 24 тысяч человек, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Два КАМАЗа, груженые 32,5 тысячами бутылок питьевой воды общим весом 40 тонн, сегодня в 20.00 в сопровождении сотрудников главного управления МЧС отправились в Крымск", - сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

Помимо этого еще ряд предпринимателей изъявили желание оказать помощь пострадавшим – предоставленные ими предметы первой необходимости и продукты питания  в ближайшее время будут отправлены в пострадавшие районы, отметила она.

По словам Старченко, жители Северной Осетии активно приносят помощь в пункты ее сбора.

Основной пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения находится во Владикавказе в комплексном центре Промышленного района по ул. Пожарского, д. 14 "а" (тел. 8-8672-76-88-49). Пункт приема гуманитарной помощи открыт и в Беслане. Он располагается во дворе администрации  местного самоуправления по адресу: г.Беслан, ул. Плиева, 18. По всем вопросам обращаться по телефону: 8 (86737) 3-15-44 и 8 (86737) 3-15-94.

"Жители Северной Осетии помнят добро – когда случилась трагедия Беслана, а после еще ряд терактов – многие жители регионов России откликнулись на беду. Теперь жители Осетии помогают пострадавшим от водной стихии", - сказала Старченко.

Координация сбора гуманитарной помощи осуществляется также в социальных сетях. Люди предлагают свою помощь, спрашивают, что нужно пострадавшим. Так, блогер и режиссер Алина Акоева сегодня писала в Facebook, что в помещении комплексного центра социального обслуживания по ул. Пожарского, 14 "а" "нужны мужские руки для разбора и загрузки машин с гуманитарной помощью".  Желающие помочь откликнулись на ее просьбу.

Власти Северной Осетии намерены использовать различные способы оповещения населения

Сегодня по поручению премьер-министра Северной Осетии Сергея Такоева вице-премьер Леонид Кесельбренер провел совещание по оперативному запуску системы оповещения. Она предполагает взаимодействие МЧС, операторов связи, правоохранительных органов, СМИ для оперативного оповещения населения с помощью мобильных и стационарных телефонов, программ телевидения и радио, спецтранспорта ГИБДД.

Решено, что ГТРК "Алания" подпишет договор с МЧС о безвозмездном
предоставлении технических средств. Сегодня на ГТРК "Алания"
запускается новый блок "Вести-Алания. Коротко" в формате "бегущей
строки". Наряду с заголовками главных событий дня будет публиковаться
информация МЧС о прогнозируемых изменениях погодных условий и
возможных ЧС природного и техногенного характера. Система
оповещения будет осуществляться в рамках круглосуточного эфира на
радио "Алания" и регионального эфира "Россия 24".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня жители Ростова и власти Ингушетии передали пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края собранные вещи и продукты. Свою помощь предложила и Грузия.

Сбор помощи для пострадавших в Краснодарском крае ведется также в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии. Организованы акции памяти жертв наводнения и помощи пострадавшим от стихии и в Москве.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"