В Кабардино-Балкарии начат сбор помощи для пострадавших от наводнения на Кубани

Общественная палата Кабардино-Балкарии выступила с инициативой сбора гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в городе Крымск Краснодарского края.

В обращении, распространенном Общественной палатой через социальные сети, содержится перечень вещей и продуктов питания, в которых нуждаются пострадавшие. Это - макароны, крупы, сыр, консервы, масло, сгущенка, питьевая вода, а также спички, керосинки, мыло, шампунь, порошок, резиновые сапоги всех размеров, свечи, дезинфицирующие средства, подгузники, зубная паста, зубные щетки, медицинские маски, постельное  белье, одеяла, одежда всех размеров.

Сбор средств будет осуществляться по вторникам и средам на площади Абхазии с 13.00 до 15.00. В эти два дня в любое время прием продуктов и вещей будет осуществляться также по адресу: ул. Канукоева, 2, в здании Общественной палаты КБР.

Кроме этого, как сообщила пресс-служба главы республики и правительства, коллектив министерства здравоохранения КБР принял решение о перечислении однодневного заработка в помощь пострадавшим от наводнения. Сегодня на заседании правительства премьер Иван Гертер призвал другие министерства и ведомства последовать этому примеру.

"Люди оказались в очень сложной ситуации. В результате наводнения разрушены объекты жизнеобеспечения, в населенных пунктах нет ни электричества, ни питьевой воды. Пострадавшие лишены порой даже самого необходимого. В такой ситуации нельзя оставаться в стороне. Когда случается беда, первыми на помощь приходят соседи", - сказал Гертер.

По распоряжению главы республики Арсена Канокова в Краснодарский край будет отправлен гуманитарный груз с питьевой водой и лекарствами.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня жители Ростова и власти Ингушетии передали пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края собранные вещи и продукты. Свою помощь предложила и Грузия.

Отметим, что в городах Дагестана и Волгоградской области организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших при наводнении в Краснодарском крае. Производители питьевой воды в Карачаево-Черкесии собрали более 100 тонн бутилированной воды для отправки на Кубань.

Сбор помощи для пострадавших в Краснодарском крае ведется также в Ставропольском крае и Северной Осетии. Организованы акции памяти жертв наводнения и помощи пострадавшим от стихии и в Москве.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"