Администрация Краснодарского края: от должности отстранен только глава Крымского района

От должности отстранен глава Крымского района Василий Крутько, а глава города Крымск Владимир Улановский продолжает исполнять свои обязанности, уточняет пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что ранее со ссылкой на сайт администрации Краснодарского края сообщалось о снятии с должностей обоих руководителей ­- и Крутько, и Улановского.

"Произошла техническая ошибка. От должности отстранен только глава Крымского района", - цитирует представителя пресс-службы администрации края РИА "Новости".

И.о. главы района назначен Александр Васильев, который прежде руководил администрацией Абинского района Кубани, сообщается на сайте администрации региона.

В свою очередь жители Крымского района считают, что одной отставки мало. "Глава нас бросил в ЧС, врал про оповещение. Мало одной отставки!" - сообщается в твитт-трансляции "Кавказского узла" с места событий.

Отметим, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. По данным на 20.00 мск 8 июля, погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике. В Крымском районе пострадали более 24 тысяч человек, проинформировал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Сегодня в Следственном комитете России, по данным на 13.00 мск, подтвердили информацию о 146 погибших в Крымском районе Краснодарского края.

Отметим, что жители Крымска ранее высказывали мнение, что их затопило из-за открытия шлюзов Неберджаевского водохранилища, находящегося в окрестностях города. Однако руководство компании "ЮВК "Новороссийск", которая эксплуатирует гидротехнические сооружения водохранилища, отрицает это и утверждает, что Неберджаевское водохранилище смягчило удар стихии.