В Кизлярском районе Дагестана силовики уничтожили найденные взрывное устройство и схрон с бомбами

Сотрудники силовых ведомств 8 июля в Кизлярском районе Дагестана обнаружили взрывное устройство, заложенное у дороги, а также схрон с тремя бомбами и компонентами для их изготовления, сообщает МВД Дагестана.

Около села Красный Восход Кизлярского района 8 июля в 13:00 мск на обочине дороги силовики обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из 10-литрового оцинкованного ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, начиненного поражающими элементами, залитого монтажной пеной с выведенными проводами на расстояние около 250 метров.

В 18.00 мск в лесу около этого же села был обнаружен схрон, в котором находились две бомбы, состоящие из 10-литровых оцинкованных ведер, залитых монтажной пеной, с выведенными проводами, а также бомба, состоящая из трехлитровой банки из-под краски с выведенными проводами. Кроме того в тайнике находилось 18 промышленных электродетонаторов, 20 килограммов взрывчатой смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, 1,5 кг пластида, пятилитровый баллон из-под огнетушителя со срезанным верхом.

Бомба, найденная у дороги, и схрон были уничтожены на месте накладным зарядом, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 8 июля на сайте МВД республики.

Напомним, 3 июля утром сотрудники силовых ведомств Дагестана блокировали частный дом в селе Жданово Кизлярского района, где, как предполагалось, находились четыре вооруженных человека. Заблокированные в доме на предложение сдаться ответили огнем. В Следственном комитете России заявили, что в ходе спецоперации были убиты четверо боевиковДвое из четырех убитых опознаны как "вербовщик террористов" Багаев Багавудин по кличке "Гусейн Апанди" и пособник боевиков Магомедов Магомед, сообщили позже силовики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.