Ткачев: от наводнения в Крымском районе пострадало более 24 000 человек

Более 24 тысяч человек пострадали во время разрушительного наводнения в Крымском районе, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с жителями Крымска.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. Наводнение охватило города Геленджик, Крымск, Новороссийск, села Дивноморское, Кабардинка и Нижнебаканское. По данным на 20.00 мск, погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня находится в Крымске и ведет твитт-трансляцию с места событий.

Днем Александр Ткачев встретился с жителями Крымска.

"Это беспрецедентная трагедия. Ничего подобного в истории Кубани не было. Произошли огромные разрушения. Пострадало более 24 тысяч жителей (Крымского) района... Конечно, такая большая трагедия в городе и районе требует особого внимания и поддержки", - приводятся слова Александра Ткачева, сказанные на сходе, на официальном сайте губернатора.

"Весь день в Крымске. Вечером провел сход граждан. Все, естественно, на взводе. Многие потеряли имущество, разрушены дома. Ситуация тяжелая", - написал свои впечатления от встречи с жителями в своем микроблоге Ткачев.

Ранее, МЧС сообщало о 12071 пострадавшем из-за наводнения во всем крае.

Всего, по данным ГУ МЧС, к 19.00 мск подтопленными в трех городах и четырех небольших населенных пунктах оказалось 5,2 тыс. домов. Около 2,8 тыс. человек эвакуировано из зоны наводнения. 

Подтоплено 5185 домов, 2035 придворовых территорий с населением 26475 человек, из них 6330 детей. Всего эвакуировано в места временного размещения 2756 человек, из них 126 детей, со ссылкой на представителя  ГУ МЧС РФ сообщает "Интерфакс".