Потоп в Крымске: твитт-трансляция с места событий. Люди не расходятся.

Не менее 171 человека погибли от наводнения на Кубани 6-7 июля. За медпомощью обратились более 300 человек, более 100 из них были госпитализированы. В Геленджике, Крымске, Новороссийске, Дивноморском, Нижнебаканской, Неберджаевской и Кабардинке затоплены более 5 000 домов, в которых проживает 26 475 человек. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения. Оставшиеся без крова жители эвакуированы в пункты временного размещения.

Больше всего пострадал Крымский район, где стихия унесла, по последним данным, 159 жизней. Люди очень нуждаются в помощи. Корреспондент "Кавказского узла" сегодня находится в затопленном Крымске и ведет твитт-трансляцию с места событий.

Дополнение редакции: 9 июля корреспондент "Кавказского узла" продолжает в режиме реального времени сообщать информацию с места событий в Крымске.

23:59 В Крымск приехал Илья Пономарев. Завтра должна прийти колона из Москвы во главе с Митрохиным. Едут и волонтеры из разных регионов. Крымск - это шок.

23:07 Выехала из Крымска в Краснодар с Суреном Газаряном, волонтером из Славянска, и волонтеркой из Краснодара. Газарян, которому сегодня кстати исполнилось 38, рассказывает свое видение причин трагедии в Крымске.

22:54 Люди не расходятся. Рассказывают друг другу жуткие истории о произошедшем, как не могли помочь тонущим на их глазах родным и соседям.

22:37 Волонтеры организовали искусственное освещение у пункта на Адагумской. В этом районе нет света.

22:08 Подошел парень, спросил, есть ли мне, где ночевать. Предлагает волонтерам отдохнуть.

22:05 Священник с группой ребят привезли пакеты с гуманитаркой.

22:01 К волонтерскому пункту подошел священник. Несколько жителей попросили благословение.

21:58 В Крымске стемнело. К вечеру появилось много комаров.

21:46 На Адагумскую волонтеры привезли еще один грузовик воды. Десять добровольцев организовали цепную разгрузку. Рядом в двух метрах стоят пятеро полицейских. Курят.

21:34 Депутат Прокопенко заявил о 143 погибших. Люди кричат, что это ложь. На мой вопрос о количестве без вести пропавших не смог дать ответ.

21:21 У людей сотни вопросов. Главный - где мэр и глава района?

21:13 Волонтеры требуют встречи с властями.

21:09 Людям обещают построить новое жилье. Никто не верит.
 
21:06 Пришел депутат ЗСК. Вещает пострадавшим.

21:01 Среди людей прошла информация, что наступает еще один виток стихии.

20:56 Привезли последнее на сегодня горячее питание. Одноразовой посуды не хватает. Людей просят приносить свою. Но у многих ее уже нет.

20:36 В затопленной части города нет света. Требуются свечи. У привезенного волонтерами генератора со вчерашнего вечера не рассасывается очередь - люди заряжают телефоны, звонят близким.

20:30   Людям нужна еда и обувь. Детского питания и памперсов также не хватает.

19:57  Люди до сих пор в шоке. Многие не могут найти своих родных.

18:29 Огромная нехватка лекарств, особенно препаратов от давления и противоинфекционных. На пункте помощи, созданном волонтерами прямо на асфальте, на улице Адагумской, к вечеру становится все больше людей. Заряжают телефоны, берут еду, разбирают вещи, привезенные добровольцами.

18:05 Обуви вообще нет никакой.

18:02 В Крымске не хватает резиновых сапог и еды, мужской одежды и вещей больших размеров.

16:10 Очевидцы в Крымске рассказывают, что трупы вчера вывозили из города магнитовскими фурами.

13:01 Участвовавшие вчера в спасении жителей казаки говорят как минимум о 250 погибших.

12:53 Люди рассказывают, что людей из воды возволяли не столько МЧС и полиция, сколько казаки. Центральная площадь города превращена в палаточный городок. Здесь разместились подразделения МЧС Кубани, МЧС РФ, военные и казаки. 3десь же, на площади, в здании школы, открыт пункт гуманитарной помощи.

9:57 В Крымске апокалипсис. Два больших пакета с детским питанием, одеждой, памперсами и едой, которые я привезла, разобрали ровно за 7,5 минут. Волонтеры из Краснодара привезли хлеб и воду. Многие спрашивают цену. Дико не хватает одежды и обуви больших размеров, особ штанов мужских.

8:58 Ограждения на трассе на подъезде к Крымску сбиты. На полях вода. Вдоль трассы на обочине большегрузы - более сотни.

7:40 На Кубани всю ночь шли дожди. Над Крымском с утра стоит черная туча. Из Краснодара ночью ушли несколько машин с волонтерами, также едут люди из других районов. В 8 утра из Краснодара начинают выходить машины с гуманитаркой, которую собирали всю ночь.