Количество погибших в Краснодарском крае достигло 144 человек

Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, составляет 144 человека, около 80 человек доставлены в больницы, сообщил представитель оперативного штаба при МВД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля в Геленджике за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. В городе введен режим ЧС, в районе подтопленными оказались более 2 тысяч придворовых территорий. Режим ЧС действует и в Новороссийске, где было подтоплено 173 дома, из них - 128 индивидуальных жилых строений и 45 многоквартирных домов. В Крымском районе подтопленными оказались 240 домовладений. Информация о человеческих жертвах все время меняется в сторону увеличения. По данным По данным на 01.00 мск 8 июля, в результате разгула стихии погиб 141 человек.

"По состоянию на 6.00 мск погибли 144 человека, в том числе пятеро - от поражения электротоком. Еще 205 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью", - сообщил источник.

По его словам, госпитализировано 77 человек, среди которых 13 – несовершеннолетние, передает РИА «Новости».

В Крымске, треть которого оказалась затоплена в результате наводнения, морги не в состоянии принять тела всех погибших, сообщает Lentaсhel.ru.

МЧС РФ открыло федеральную "горячую линию" в связи с наводнением.

По номеру 8-800-775-17-17 можно бесплатно позвонить из любого региона страны и получить любую информацию о ситуации в Краснодарском крае и психологическую консультацию.

Напомним, что согласно решению, принятому 7 июля на совещании с участием президента РФ в Крымске, 9 июля пострадавшие от наводнения на Кубани начнут получать по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьи погибших – по 2 миллиона рублей.