Количество жертв наводнения в Краснодарском крае превысило 140 человек

При наводнении в Краснодарском крае погиб 141 человек, сообщил представитель оперативного штаба при МВД РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля в Геленджике за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. В городе введен режим ЧС, в районе подтопленными оказались более 2 тысяч придворовых территорий. Режим ЧС действует и в Новороссийске, где было подтоплено 173 дома, из них - 128 индивидуальных жилых строений и 45 многоквартирных домов. В Крымском районе подтопленными оказались 240 домовладений. Информация о человеческих жертвах все время меняется в сторону увеличения. По данным По данным на 23.00 мск 7 июля, в результате разгула стихии погибли 134 человека.

"По данным на 01.00 мск, число жертв стихии в городе Крымске увеличилось на семь человек и составило 130 погибших. В Новороссийске и Геленджике число погибших не изменилось - их по-прежнему два и девять соответственно", - сообщил источник.

Таким образом, общее число погибших в результате наводнения на Кубани сейчас составляет 141 человек, передает слова представителя МВД РИА «Новости».

В Крымске не опознаны 20 человек. «Около 90% погибших - пожилые люди", - цитирует представителя пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю «Интерфакс».

Отметим, что МЧС РФ открыло федеральную "горячую линию" в связи с наводнением.

По номеру 8-800-775-17-17 можно бесплатно позвонить из любого региона страны и получить любую информацию о ситуации в Краснодарском крае и психологическую консультацию.