МЧС и власти Кубани опровергают информацию об искусственном характере наводнения в Крымске

Пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова и представитель управления информацией МЧС РФ опровергли информацию о том, что причиной наводнения в Крымском районе стал сброс воды из одного из  водохранилищ на территории региона. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе наводнения в Крымском районе подтопленными оказались 240 домовладений. Информация о человеческих жертвах все время меняется в сторону увеличения. По последним данным, число погибших в результате наводнения на Кубани достигло 99 человек. Больше всего жертв в Крымском районе - 88. Партия "Яблоко" заявила, что к многочисленным жертвам в Крымском районе Кубани привел сброс воды из расположенного в горах водохранилища. Такого же мнения придерживаются местные жители.

"Это полный бред. Это все слухи. К сожалению, "сарафанное радио" распространяется быстрее, чем официальная информация", – заявила Анна Минкова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город", – добавила она.

Минкова также призвала не верить слухам о том, что людей не оповещали о приближающемся наводнении. Жильцы просто не захотели покидать свои дома, приводит слова пресс-секретаря губернатора РИА "Новости".

МЧС также заявило о том, что сброса воды из водохранилищ не было.

"По данным кубанского водного агентства, сброса воды не было", - сообщил представитель центра общественных связей МЧС России.

Представитель министерства отметил, что причиной наводнения могли стать забитые водостоки, спуск воды с гор и вышедшие из берегов реки.

"Пока мы ориентируемся на эти данные. Комиссия разберется", - приводит слова представителя МЧС "Интерфакс".

"Крымск сейчас обесточен во избежание жертв от поражения электричеством. Синоптики обещают дождь, не сильный. Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь – никакой второй волны нет. Люди взбудоражены, в основном ориентируются на кем-то старательно распространяемые слухи", - написал ранее в своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Список погибших приводится на сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Пострадавшие и их родственники по любым вопросам, связанным с наводнением в Краснодарском крае, могут обращаться по телефонам: в ОМВД России по Геленджику: 8 (86146) 3-29-35; в УМВД по Новороссийску: 8 (8617) 267-300; в ОМВД по Крымскому району: 8 (86131) 4-78-85. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю также открыло телефон горячей линии в связи с подтоплениями в регионе: 8 (861) 268-64-40.