Жертвами наводнения в Краснодарском крае стали 99 человек

Число погибших в результате наводнения на Кубани достигло 99 человек, сообщил представитель ГУ МВД по Красноярскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля в Геленджике за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. В городе введен режим ЧС, в районе подтопленными оказались более 2 тысяч придворовых территорий. Режим ЧС действует и в Новороссийске, где было подтоплено 173 дома, из них - 128 индивидуальных жилых строений и 45 многоквартирных домов. В Крымском районе подтопленными оказались 240 домовладений. Информация о человеческих жертвах все время меняется в сторону увеличения. Ранее сообщалось, что наводнение в Краснодарском крае привело к гибели 87 человек.

По данным на 17:30 мск, погибли 99 человек. Больше всего жертв в Крымском районе - 88. Девять человек стали жертвами разгула стихии в Геленджике и двое - в Новороссийске, сообщил представитель ГУ МВД.

 Сотрудниками полиции установлены личности погибших граждан в Крымске. Список погибших приводится на сайте ГУ МВД по  Краснодарскому краю.

Пострадавшие и их родственники по любым вопросам, связанным с наводнением в Краснодарском крае, могут обращаться по телефонам: в ОМВД России по Геленджику: 8 (86146) 3-29-35; в УМВД по Новороссийску: 8 (8617) 267-300; в ОМВД по Крымскому району: 8 (86131) 4-78-85. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю также открыло телефон горячей линии в связи с подтоплениями в регионе: 8 (861) 268-64-40.

Местные жители в блогах и соцсетях пишут, что власти Крымска приняли решение спустить воду из водохранилища, опасаясь, что оно переполнится из-за ливней, сообщает "Интерфакс".

"Крымск сейчас обесточен во избежание жертв от поражения электричеством. Синоптики обещают дождь, не сильный. Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь – никакой второй волны нет. Люди взбудоражены, в основном ориентируются на кем-то старательно распространяемые слухи", - написал в своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев,

"Кавказский узел" также сообщал, что из-за ливневого дождя был перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды там достиг полуметровой отметки.