По данным полиции, 28 человек погибли в Краснодарском крае в результате наводнения

Жертвами стихийного бедствия, вызванного наводнением после сильных дождей, в Краснодарском крае стали 28 человек, сообщили в региональном ГУ МВД.

Тела 17 человек обнаружены в Крымском районе края, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по региону Игорь Желябин.

Кроме того, по его данным, в Геленджикском районе погибли девять человек, пятеро из них - от удара электрического тока.

Два человека, по данным Желябина, погибли в Новороссийске, передает "Интерфакс-Юг".

Ранее агентство со ссылкой на МЧС России, по данным на 8:15 мск, сообщало о десяти погибших в Геленджикском районе. В пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю чуть позже корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что шесть человек погибли в Геленджике, двое - в селе Дивноморское, один - в поселке Кабардинка и один в - станице Нижнебаканская Крымского района. "По остальным погибшим информации нет", - добавили в пресс-службе.

В зону бедствия для оказания помощи в ликвидации последствий минувшей ночью из Ростовской области отбыл сводный спасательный отряд, МЧС России также направляет в Краснодарский край самолет Ил-76 и два вертолета со спасателями, сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Владимир Степанов, передает РИА Новости.

Напомним, 6 июля в Геленджике за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. В городе введен режим ЧС, в районе подтопленными остаются более 2 тыс. придворовых территорий. Режим ЧС действует и в Новороссийске, где подтоплено 173 дома, из них - 128 индивидуальных жилых строений и 45 многоквартирных домов. В Крымском районе подтоплены 240 домовладений.

"Кавказский узел" сообщал, что в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых. Из-за ливневого дождя был перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды там достиг полуметровой отметки.