В Дагестане опознаны все убитые в поселке Ленинкент

Опознаны четверо мужчин, убитых 6 июля при перестрелке с сотрудниками полиции близ поселка Ленинкент, сообщили в МВД Дагестана. Стали известны и подробности инцидента. По данным правоохранителей, местные жители пытались помешать им проводить следственные действия и несколько из них были доставлены в ОВД Кировского района Махачкалы.

Первое сообщение о произошедшем в Ленинкенте пришло от корреспондента "Кавказского узла", которому  прихожанин местной мечети, что по окончании пятничной молитвы неизвестные вооруженные люди в масках расстреляли прихожан. Позже представитель МВД Дагестана заявил, что убитые впоследствии мужчины открыли по полицейским, которые пытались остановить для проверки документов подозрительный автомобиль, стрельбу и были убиты ответным огнем.

"6 июля в 15:20 недалеко от поселка Ленинкент в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции пытались остановить автомобиль ВАЗ-2110. В ответ находившиеся в ней неизвестные лица открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и ответным огнем были уничтожены", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в пресс-службе МВД Дагестана. 

Убитые были опознаны как Ибрагимов Арсен, 1985 года рождения, проживающий в селе Кая Кулинского района, Маджидов Меджид, 1983 года рождения., проживающий в Махачкале, Абакаров Тимур 1988 года рождения, проживающий в селе Корода Гунибского района.

По данным МВД, во время оцепления места происшествия некий Шахрудинов Шамиль, 1976 года рождения, проживающий в селе Карата Ахвахского района, пытался завладеть оружием у убитых и также оказать вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, но правоохранителями было применено табельное оружие, в результате чего мужчина был ранен и доставлен в больницу Махачкалы, где, не приходя в сознание, скончался.

Собравшиеся на месте происшествия жители близлежащих домов пытались воспрепятствовать проведению следственных действий сотрудникам правоохранительных органов, и 7 человек были доставлены в отделе полиции по Кировскому району за сопротивление сотрудникам полиции, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 6 июля на сайте МВД республики.

С места происшествия, как уточняет МВД, изъят автомат Калашникова, два пистолета Макарова со стертым номером, один из которых был с глушителем, два магазина к пистолету Макарова, семь гильз 9-миллиметрового калибра.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) Уголовного кодекса России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"