В Новороссийске объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Новороссийске, где из-за обильных дождей произошли подтопления домовладений, 6 июля объявлен режим ЧС. Там работают несколько эвакуационных пунктов, погибших нет.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Геленджике (Краснодарский край) за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. По последним данным, количество погибших из-за затопления в городе, где также введен режим ЧС, достигло восьми человек. Кроме того, в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых.

"В Новороссийске объявлен режим ЧС. За сутки выпало порядка 112-115 мм осадков, хотя критическая отметка - 50 мм. С начала года в городе выпало 600 мм осадков при годовой норме в 700 мм. Пока дождь прекратился, но дождливо будет до понедельника", - сказали в пресс-службе администрации города.

По данным пресс-службы, на территории муниципального образования есть подтопленные дома, их количество уточняется. "Сейчас все силы брошены на то, чтобы убрать с улиц мусор и щебень, которые пришли с гор и окраин и загрязняют ливневки. Работы велись всю ночь", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в Новороссийске открыты 4 эвакуационных пункта (школы NN 7, 28, 29 и Технико-экономический лицей), также они работают в станицах Натухаевская, Раевская, пос. Семигорье. В них находится несколько десятков человек - пострадавших, а также тех, кому угрожала опасность из-за проживания в низине. Молочная кухня готова доставлять детское питание по адресам.

По словам представителя пресс-службы, сейчас можно без особых трудностей передвигаться по городу, передает «Интерфакс».

По прогнозам синоптиков, сильные дожди и шквалистый ветер сохранятся в Новороссийске до понедельника, 9 июля, сообщает «Девятый канал Кубань».

Напомним, что в настоящее время из-за ливневого дождя перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды там достиг полуметровой отметки.