В Краснодарском крае затоплен участок дороги Краснодар – Новороссийск

В Краснодарском крае из-за ливневого дождя перекрыт участок автодороги Краснодар - Новороссийск, уровень воды уже достиг полуметровой отметки.

"Полностью закрыт участок автотрассы в районе 117-118 километров, а также участок дороги на 110 километре, который проходит по территории Крымского района Кубани, при этом ширина потока воды достигает полукилометра. На этот час движение на данных участках автотрассы полностью прекращено", - сообщили в дорожных службах региона 7 июля.

Ни грузовые, ни легковые автомобили через этот участок в сторону Новороссийска не идут, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в ночь на 7 июля в Крымском районе Краснодарского края из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реке Баканка в районе населенного пункта Нижнебаканский.

В результате частично подтоплены частные домовладения. В 23.50 мск 6 июля  на место выехала оперативная группа Крымского гарнизона пожарной охраны для уточнения обстановки, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Геленджике (Краснодарский край) за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. По последним данным, количество погибших из-за затопления достигло восьми человек.

Кроме того, в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых. В городе введен режим ЧС.