В Дагестане из ИВС выпущена Мадина Алиева

В Дагестане из изолятора временного содержания (ИВС) города Каспийска на основании решения суда выпущена Мадина Алиева – дочь Нурмагомеда Салаханова, хозяина дома, где скрывались предполагаемые боевики.

Напомним, что 6 июля Каспийский городской суд вынес решение об аресте местного жителя Нурмагомеда Салаханова и домашнем аресте его дочери Мадины Алиевой, которых задержали по окончании спецоперации 4 июля. Салаханов был арестован на два месяца, срок домашнего заключения Алиевой озвучен не был. Однако сразу после суда девушка была отправлена в ИВС Каспийска.

Как рассказал адвокат Исрапил Гададов, представляющий интересы задержанных Салаханова и Алиевой, постановление суда в отношении его подзащитной "было тут же нарушено представителями следственных органов".

"Сразу после того, как было вынесено решение суда, мою подзащитную вывезли обратно в ИВС Каспийска, хотя должны были сразу отпустить домой. Позже я приехал в ИВС и стал требовать исполнения решения суда. В итоге после вмешательства в ситуацию  председателя комиссии Общественной палаты РФ по защите прав лиц, содержащихся в местах принудительного заключения, председателя общественной наблюдательной комиссии Гасана Айгунова девушку отпустили на свободу", - рассказал адвокат. 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ДРОО "Правозащита", после завершения спецоперации в Каспийске, прошедшей 4 июля в 11.00, была задержана и отвезена в Каспийский ГОВД Алиева Мадина Нурмагомедовна, 1988 года рождения. Позже в отдел приехал ее отец Салаханов Нурмагомед ,1964 года рождения, и также был задержан.

Комментарии представителей стороны обвинения или правоохранительных органов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в 11.00 мск в Каспийске был введен режим контртеррористической операции. Предполагалось, что в доме по улице Дагестанской находятся четыре члена местной диверсионно-террористической группы. В ходе переговоров из дома вышли Салаханов, его жена, две дочери - 13-летняя Ханум Алиева и Мадина Алиева с двумя детьми. Блокированные прервали переговоры, открыв огонь, и были убиты, смертельное ранение получил сотрудник спецназа.

Как рассказала жена задержанного Пату Салаханова, ее мужа и дочь Мадину сразу после того, как они вышли из дома, забрали полицейские, и теперь они в ИВС Каспийска.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"