В перестрелке с правоохранителями в Махачкале 4 июля был убит житель Агульского района Дагестана

Установлена личность одного из убитых 4 июля в Махачкале во время перестрелки с полицейскими. Им оказался житель Агульского района Дагестана Сайгид Сулейманов. Перестрелка возникла после того, как сотрудники полиции остановили для проверки автомашину "Лада Калина". Правоохранители устанавливают причастность к инциденту владельца автомобиля.

Ранее сообщалось, что 4 июля вечером в результате перестрелки между неизвестными и полицейскими возле троллейбусного кольца в столице Дагестана погиб один нападавший и один сотрудник правоохранительных органов.

Согласно уточненной информации, на улице генерала Магомедтагирова в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий для проверки была остановлена автомашина "Лада Калина". Находившиеся в автомобиле мужчины начали стрелять по сотрудникам полиции, те открыли ответный огонь. В результате от полученных ранений один сотрудник полиции погиб, также был убит и один из нападавших, сообщили в МВД Дагестана.

Убитый опознан как Сулейманов Сайгид, 1970 года рождения, проживающий в селе Тпиг Агульского района Дагестана. Находившийся вместе с ним один мужчина скрылся.

Задержан водитель автомашины, на которой передвигались эти люди. Им оказался житель Махачкалы 1979 года рождения.

"Задержанный водитель автомашины занимался частным извозом и сказал, что не был знаком с нападавшими, что просто подвозил их. Он задержан, доводы его проверяются, при отсутствии в его действиях состава преступления он будет освобожден", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По его словам, с места происшествия изъят пистолет Макарова с двумя пустыми магазинами, 25 гильз калибра 9 мм.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"