В Чечне задержаны три предполагаемых пособника боевиков

Трое местных жителей, подозреваемых в оказании содействия участникам вооруженного подполья, задержаны за истекшие сутки сотрудниками правоохранительных органов Чечни.

Бывшие пособники боевиков были задержаны в результате проведенных сотрудниками подразделений МВД оперативно-розыскных мероприятий в Грозненском и Ачхой-Мартановском районах, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

"В Грозненском районе за пособничество боевикам вчера, 5 июля, были задержаны 33-летний житель населенного пункта Беркат-Юрт и 24-летний уроженец села Дачу-Борзой. Первый дал признательные показания в том, что в мае 2001 года он обеспечивал продуктами одну из действующих в районе вооруженных групп, а второй в мае 2009 года снабжал продовольствием группу на территории Шатойского района", – рассказал собеседник.

По его словам, третий задержанный по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья – 23-летний житель селения Янди Ачхой-Мартановского района. Молодой человек обвиняется в том, что весной этого года он снабжал продуктами находящегося в розыске боевика.

В отношении задержанных начаты соответствующие проверки. Также решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Комментариев от подозреваемых или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 июля в высокогорном Веденском районе, в населенном пункте Элистанжи, задержана 54-летняя местная жительница. По оперативным данным, зимой 2004 года она занималась закупками и снабжением продовольствием одной из местных вооруженных групп. 30 июня в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района был задержан предполагаемый пособник боевиков. По данным правоохранителей, он с декабря 2008 года по октябрь 2011 года укрывал у себя и обеспечивал транспортировку участнику НВФ Амаеву. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"