В Дагестане задержаны хозяин дома, где проходила спецоперация, и его дочь

В изоляторе временного содержания в Каспийске находятся местный житель Нурмагомед Салаханов и его дочь Мадина Алиева, которых задержали по окончании спецоперации 4 июля. Салаханов является хозяином дома, где скрывались предполагаемые боевики.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в 11.00 мск в Каспийске был введен режим контртеррористической операции. Предполагалось, что в доме по улице Дагестанской находятся четыре члена местной диверсионно-террористической группы. В ходе переговоров из дома вышли Салаханов, его жена, две дочери - 13-летняя Ханум Алиева и Мадина Алиева с двумя детьми. Блокированные прервали переговоры, открыв огонь, и были убиты, смертельное ранение получил сотрудник спецназа.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жена задержанного Пату Салаханова, ее мужа и дочь Мадину сразу после того, как они вышли из дома, забрали полицейские, и теперь они в ИВС Каспийска.

"К ним не допускают нашего адвоката Исрафила Гададова, дежурный по ИВС говорит, что даст разрешение только после того, как поступит установка сверху", - пояснила женщина.

По ее словам, ее муж на учете в полиции не стоит, дочь с мужем и друзьями гостили у них около пяти дней.

"Мадина вместе с мужем и друзьями пришли к нам пять дней назад, я ни о чем их не спрашивала, 4 июля дом окружили полицейские, после недолгих переговоров вся наша семья приняла решение выйти из дома, муж Мадины с друзьями остались", - отметила Салаханова.

В ИВС Каспийска от комментариев о причине задержания Салаханова и Алиевой отказались.

Отметим, в Каспийске при проведении спецоперации 4 июля в жилой дом попал снаряд из гранатомета. Пострадавших не было, дому нанесен значительный ущерб.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"